Каталог сувениров
Специальные предложения
Главная → Статьи
Статьи
07.03.2012 04:44:00
Перед тем, как начать повествование, стоит рассказать о любопытной истории, которая произошла на Алтае в 2007 году. В ночь с 9 на 10 января в небе над краем жители разных районов увидели стремительно летящий продолговатый объект, который при снижении распался на части, а потом люди услышали сильный взрыв. Версии у очевидцев происшествия были разные: некоторые посчитали это космическими испытаниями, а другие подумали, что стали свидетелями падения метеорита.

06.03.2012 06:56:00
Реальную ценность метеоритов определить невозможно, довольно часто на черном рынке они могут предлагаться чуть ли не по стоимости алмазов. В настоящее время стало модным дополнять интерьер изделиями из этих небесных гостей, осколки космического вещества, заключенных в ювелирную оправу, могут выглядеть гораздо изящней, а также намного оригинальней и загадочней, чем украшения из драгоценных камней.

05.03.2012 06:40:00
Если золотой метеорит пока можно отнести к области фантастики, то алмазный – признанный факт. Образование алмазов в астероидах вполне закономерно. Эти космические тела носятся в пространстве с огромными скоростями и поэтому вполне закономерны их постоянные столкновения. В этот момент возникает высокая температура и давление, которые создают благоприятные условия для содержащегося в них углерода и они кристаллизируются в алмазы.

04.03.2012 06:32:00
Почти век назад вышел роман знаменитого французского фантаста Жюля Верна «В погоне за метеором». В нем рассказывается очень интересная история. На околоземной орбите неведомо откуда появляется космическое тело, представляющее собой глыбу золота. Главные персонажи книги придумывают хитроумный способ аккуратно посадить драгоценное космическое тело в безлюдном районе Гренландии, где для этого за смешные деньги покупают участок земли. Замысел мог бы благополучно удастся, если бы этому не помешала глупая случайность…

03.03.2012 06:14:32
На Земле находят метеориты, которые попали к нам с Луны или Марса. Эти небесные тела являются, собственно, частичками Красной планеты и спутника Земли. У Марса и Луны отсутствует плотная атмосфера, которая бы защищала их от падений различных космических частиц, самые большие из которых, несясь с большой скоростью на их поверхность, выбивают целые обломки.

02.03.2012 06:11:00
Существует гипотеза, которая прямо указывает на источник появления метеоритов в окрестностях нашей планеты.
Главная «виновница бомбардировок» с космоса

01.03.2012 06:06:00
В Солнечной системе, к которой принадлежит Земля, столкновения, то есть, падения небесных тел на поверхность других – вполне обычное явление. При этом остаются заметные следы, которые сформировали, к примеру, рельеф Луны, Венеры, Меркурия, Марса и его спутников – Фобоса и Деймоса. Увидеть особенности их структуры позволило развитие космонавтики, зонды передали множество изображений, позволяющих сделать подобные выводы.

31.10.2011 15:26:53
Название пирит произошло от греческого pyrites lithos — камень, высекающий огонь. И действительно, еще наши предки заметили его необыкновенные способности, ударившись о железный предмет высекать искры. Пирит – это минерал, дисульфид железа и его самого и некоторые разновидности еще называют железный колчедан, бравоит, марказит.

31.10.2011 15:07:16
Яшма является одним из самых применяемых для изготовления разных поделок камнем. Она представляет собой сложную горную породу, которую образовывают минералы кварц и халцедон с разными примесями. Камень этот весьма прочен, отлично обрабатывается и полируется, характеризуется многообразием структур и цветов. По твердости он ступает только корунду и алмазу, но хорошо скалывается пластинами, края которых так остры, что не требуют специальной заточки.

30.10.2011 15:09:21
Сто тысяч лет назад человек стал использовать яшму для своих нужд, и случилось это намного раньше, чем он познакомился с бронзой и железом. Некоторые историки считают, что именно с яшмовых орудий труда началась наша цивилизация. Сейчас ее великая «производственная» роль забыта и чаще яшму стали применять в сфере искусства.

