Каталог сувениров
Специальные предложения
Главная → Статьи
Статьи
17.03.2012 23:27:31
Каменные метеориты класса CI, первая буква в обозначении которого указывает на принадлежность объекта к углистым хондритам, а вторая взята из названия типичного представителя класса, попадают в руки ученых не часто. Они редкие гости на Земле, но интересны для изучения тем, что эти космические объекты являются телами, меньше всего подвергшимся изменениями в эволюционном развитии Солнечной системы.

16.03.2012 00:24:52
15 сентября 2007 года жителям города Куско в Перу, который является древней столицей инков, довелось стать свидетелями удивительного зрелища. Они увидели летящее по небу пылающее тело, которое, как при замедленной съемке, приближалось к земле, оставляя за собой огненный хвост, а потом скрылось за горизонтом. Сначала люди думали, что это потерпел крушение самолет, так как слышали похожий шум, но потом выяснилось, что это был метеорит.

14.03.2012 20:11:05
О каком бы метеорите не шла речь, каждая такая история овеяна налетом тайны. Это и не случайно, ведь этот космический странник неведомой силой заброшенный на Землю путешествовал по всему космосу, и знает много его тайн.

13.03.2012 23:35:45
Древнегреческие философы, находившие в горах морские раковины, были уверены, что те были когда-то живыми существами и жили в море. Следовательно, это означало, что и суша, на которой в настоящее время обнаруживали эти окаменевшие останки, была раньше покрыта водой.
Жизнь, превратившаяся в камень

12.03.2012 23:59:01
9 июня 1866 года недалеко от закарпатского села Княгиня, находящегося на территории, которое в то время входило в состав Австро-Венгерской империи, упал метеорит, по традиции получивший имя места падения. Небесный странник рассыпался на мелкие кусочки еще в воздухе, и его осколки рассыпались на большом пространстве. Удалось собрать почти тысячу образцов этого метеорита, общая масса которых составила полтонны. Они разошлись по музеям мира, а самая большая часть в настоящее время хранится в столице Австрии - Вене, в музее естественной истории.

11.03.2012 22:01:31
Геофизики национального института Австралии, используя современные сейсмические методы, обнаружили в районе материка и острова Тимор под дном Тихого океана метеоритное жерло величиной пятьдесят километров. В журнале Australian Journal of Earth Sciences появилась монография, посвященная находке, в которой прямо утверждается, что такой огромный объект смог возникнуть только в результате падения объектов вселенского масштаба.
Новые открытия, связанные с метеоритами

10.03.2012 21:16:08
Большое количество метеоритов находят в Антарктиде, причем, они там падают с завидным постоянством почти в одном и том же месте. Ученые находят «пришельцев», которые прилетели на Землю в разное время. Среди них есть довольно необычные образцы. Так, совсем недавно, были обнаружены два метеорита, получившие наименования GRA 06128 и GRA 06129.

10.03.2012 00:27:57
Самый крупный из всех известных метеоритов

Члены экспедиции исследователя Джона Росса, искавшие в районе Гренландии северо-западный морской проход в 1818 году, при встрече с местным племенем инуитов, жившим в этих местах, увидели в руках представителей этого народа ножи, гарпуны и другого оружия, лезвия которых были сделаны из железа.
09.03.2012 10:36:23
Существует множество фактов столкновения Земли в прошлом с космическими телами. Об этом свидетельствуют исторические данные, астрономические наблюдения, геологическое изучение строения планеты, постоянно появляющаяся новая информация об эволюционных процессах, происходивших в биосфере, а также развитие космонавтики, позволяющее получать сведения о других планетах.

07.03.2012 23:42:36
С середины пятидесятых годов прошлого столетия ученые пытаются выяснить, какую опасность таит для человечества вторжение не прошеных гостей из космоса – метеоритов. Они блуждают во Вселенной много миллионов лет, будучи свидетелями образования Солнечной системы, а есть и такие, которые раньше были частичками Марса или Луны. За одно обращение вокруг Солнца Земля собирает тонны космического мусора, но не много метеоритов находят на поверхности, так как они падают в труднодоступных местах, либо хорошо маскируются под земные камни.

